jueves, 28 de abril de 2011

JABON DE VAINILLA Y CHOCOLATE


Menuda sorpresa me llevé con este jabón.
Le puse un poco de chocolate y le hice unos firulillos internos para que no quedara tan soso, porque se veia muy blanco, cuando a los pocos dias el jabon se fue oscureciendo hasta alcanzar el color tan morenito que veis en la foto.
Pregunte a los jaboneros del foro, y me contestaron que sin duda alguna se trata de la fragancia de vainilla, que oscurece el jabón.
Pues nada, otra cosa mas que he aprendido.
Os dejo la receta por si lo quereis hacer:
-Oliva 283 gr
-Coco 126 gr
-Palma 126 gr
-Ricino 31 gr
-Manteca de Karite 63 gr
-Agua 216 gr
-Sosa 84 gr
-1 cucharada de cacao polvo
-Fragancia de vainilla 19 gr

1 comentarios:

Medina Juan dijo...

cual es la preparacion

Publicar un comentario en la entrada